Капуста савойская — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот савойской капусты показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,020 г | 2,5% |
Треонин | 0,069 г | 2,9% |
Изолейцин | 0,101 г | 5,1% |
Лейцин | 0,103 г | 2,2% |
Лизин | 0,094 г | 2,3% |
Метионин | 0,020 г | 1,1% |
Цистин | 0,017 г | 0,9% |
Фенилаланин | 0,064 г | 1,5% |
Тирозин | 0,034 г | 0,8% |
Валин | 0,085 г | 3,4% |
Аргинин | 0,114 г | 1,9% |
Гистидин | 0,041 г | 2,0% |
Аланин | 0,070 г | 1,1% |
Аспарагиновая | 0,197 г | 1,6% |
Глутаминовая | 0,445 г | 3,3% |
Глицин | 0,044 г | 1,3% |
Пролин | 0,393 г | 8,7% |
Серин | 0,116 г | 1,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,103 г), изолейцин (0,101 г) и валин (0,085 г) — суммарное содержание 0,289 г в 100 г савойской капусты.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,044 г), аргинин (0,114 г) и метионин (0,020 г) — в сумме составляют 0,178 г на 100 г савойской капусты.