Поиск продуктов

Капуста савойская — химический состав, пищевая ценность

Капуста савойская содержит 6,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 73% всей энергии из порции или 24 кКал. Калорийность27 кКал.
Состав савойской капусты:

жиры — 0,10 г, белки — 2,00 г, углеводы — 6,10 г, вода91,00 г, зола0,80 г.

Суммарное содержание сахаров2,3 г, клетчатки3,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Капуста савойская — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г савойской капусты содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,0 г 2,7%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 6,1 г 2,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в савойской капусте присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 50,0 мкг 5,6%
Бета-каротин 600,0 мкг 12,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,2%
Витамин K 68,8 мкг 57,3%
Витамин C 31,0 мг 34,4%
Витамин B1 0,1 мг 5,8%
Витамин B2 0,0 мг 2,3%
Витамин B3 0,3 мг 1,9%
Витамин B4 12,3 мг 2,5%
Витамин B5 0,2 мг 3,7%
Витамин B6 0,2 мг 14,6%
Витамин B9 80,0 мкг 20,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в савойской капусте, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 35,0 мг 3,5%
Железо 0,4 мг 4,0%
Магний 28,0 мг 7,0%
Фосфор 42,0 мг 6,0%
Калий 230,0 мг 4,9%
Натрий 28,0 мг 2,2%
Цинк 0,3 мг 2,5%
Медь 0,1 мг 6,9%
Марганец 0,2 мг 7,8%
Селен 0,9 мкг 1,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться