Капуста савойская — химический состав, пищевая ценность
Капуста савойская содержит
6,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
73% всей энергии из порции или
24 кКал.
Калорийность
— 27 кКал.
Состав савойской капусты:
жиры — 0,10 г,
белки — 2,00 г,
углеводы — 6,10 г,
вода — 91,00 г,
зола — 0,80 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,3 г,
клетчатки — 3,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Капуста савойская — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г савойской капусты содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 2,0 г | 2,7% |
Жиры | 0,1 г | 0,1% |
Углеводы | 6,1 г | 2,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в савойской капусте присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 50,0 мкг | 5,6% |
Бета-каротин | 600,0 мкг | 12,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,2% |
Витамин K | 68,8 мкг | 57,3% |
Витамин C | 31,0 мг | 34,4% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,8% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,3% |
Витамин B3 | 0,3 мг | 1,9% |
Витамин B4 | 12,3 мг | 2,5% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,7% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 14,6% |
Витамин B9 | 80,0 мкг | 20,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в савойской капусте, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 35,0 мг | 3,5% |
Железо | 0,4 мг | 4,0% |
Магний | 28,0 мг | 7,0% |
Фосфор | 42,0 мг | 6,0% |
Калий | 230,0 мг | 4,9% |
Натрий | 28,0 мг | 2,2% |
Цинк | 0,3 мг | 2,5% |
Медь | 0,1 мг | 6,9% |
Марганец | 0,2 мг | 7,8% |
Селен | 0,9 мкг | 1,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |