Поиск продуктов

Брюссельская капуста варёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной брюссельской капусты показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,028 г 3,5%
Треонин 0,091 г 3,8%
Изолейцин 0,100 г 5,0%
Лейцин 0,114 г 2,5%
Лизин 0,116 г 2,8%
Метионин 0,024 г 1,3%
Цистин 0,016 г 0,9%
Фенилаланин 0,074 г 1,7%
Тирозин н/д 0,0%
Валин 0,117 г 4,7%
Аргинин 0,153 г 2,5%
Гистидин 0,057 г 2,7%
Аланин н/д 0,0%
Аспарагиновая н/д 0,0%
Глутаминовая н/д 0,0%
Глицин н/д 0,0%
Пролин н/д 0,0%
Серин н/д 0,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,114 г), изолейцин (0,100 г) и валин (0,117 г) — суммарное содержание 0,331 г в 100 г варёной брюссельской капусты.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (н/д), аргинин (0,153 г) и метионин (0,024 г) — в сумме составляют 0,177 г на 100 г варёной брюссельской капусты.

Наверх
Вернуться