Брокколи рааб приготовленная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот приготовленной брокколи рааб показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,052 г | 6,5% |
Треонин | 0,128 г | 5,3% |
Изолейцин | 0,125 г | 6,3% |
Лейцин | 0,206 г | 4,5% |
Лизин | 0,239 г | 5,8% |
Метионин | 0,058 г | 3,2% |
Цистин | 0,047 г | 2,6% |
Фенилаланин | 0,154 г | 3,5% |
Тирозин | 0,090 г | 2,0% |
Валин | 0,184 г | 7,4% |
Аргинин | 0,207 г | 3,4% |
Гистидин | 0,080 г | 3,8% |
Аланин | 0,149 г | 2,3% |
Аспарагиновая | 0,434 г | 3,6% |
Глутаминовая | 0,662 г | 4,9% |
Глицин | 0,148 г | 4,2% |
Пролин | 0,158 г | 3,5% |
Серин | 0,120 г | 1,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,206 г), изолейцин (0,125 г) и валин (0,184 г) — суммарное содержание 0,515 г в 100 г приготовленной брокколи рааб.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,148 г), аргинин (0,207 г) и метионин (0,058 г) — в сумме составляют 0,413 г на 100 г приготовленной брокколи рааб.