Поиск продуктов

Брокколи варёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной брокколи показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,034 г 4,3%
Треонин 0,096 г 4,0%
Изолейцин 0,092 г 4,6%
Лейцин 0,147 г 3,2%
Лизин 0,155 г 3,8%
Метионин 0,043 г 2,4%
Цистин 0,031 г 1,7%
Фенилаланин 0,116 г 2,6%
Тирозин 0,060 г 1,4%
Валин 0,138 г 5,5%
Аргинин 0,200 г 3,3%
Гистидин 0,063 г 3,0%
Аланин 0,114 г 1,7%
Аспарагиновая 0,329 г 2,7%
Глутаминовая 0,549 г 4,0%
Глицин 0,101 г 2,9%
Пролин 0,111 г 2,5%
Серин 0,129 г 1,6%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,147 г), изолейцин (0,092 г) и валин (0,138 г) — суммарное содержание 0,377 г в 100 г варёной брокколи.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,101 г), аргинин (0,200 г) и метионин (0,043 г) — в сумме составляют 0,344 г на 100 г варёной брокколи.

Наверх
Вернуться