Брокколи варёная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной брокколи показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,034 г | 4,3% |
Треонин | 0,096 г | 4,0% |
Изолейцин | 0,092 г | 4,6% |
Лейцин | 0,147 г | 3,2% |
Лизин | 0,155 г | 3,8% |
Метионин | 0,043 г | 2,4% |
Цистин | 0,031 г | 1,7% |
Фенилаланин | 0,116 г | 2,6% |
Тирозин | 0,060 г | 1,4% |
Валин | 0,138 г | 5,5% |
Аргинин | 0,200 г | 3,3% |
Гистидин | 0,063 г | 3,0% |
Аланин | 0,114 г | 1,7% |
Аспарагиновая | 0,329 г | 2,7% |
Глутаминовая | 0,549 г | 4,0% |
Глицин | 0,101 г | 2,9% |
Пролин | 0,111 г | 2,5% |
Серин | 0,129 г | 1,6% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,147 г), изолейцин (0,092 г) и валин (0,138 г) — суммарное содержание 0,377 г в 100 г варёной брокколи.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,101 г), аргинин (0,200 г) и метионин (0,043 г) — в сумме составляют 0,344 г на 100 г варёной брокколи.