Поиск продуктов

Цветная капуста замороженная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот замороженной цветной капусты показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,026 г 3,3%
Треонин 0,073 г 3,0%
Изолейцин 0,077 г 3,9%
Лейцин 0,118 г 2,6%
Лизин 0,108 г 2,6%
Метионин 0,028 г 1,6%
Цистин 0,023 г 1,3%
Фенилаланин 0,072 г 1,6%
Тирозин 0,044 г 1,0%
Валин 0,101 г 4,0%
Аргинин 0,097 г 1,6%
Гистидин 0,041 г 2,0%
Аланин 0,106 г 1,6%
Аспарагиновая 0,236 г 1,9%
Глутаминовая 0,268 г 2,0%
Глицин 0,065 г 1,9%
Пролин 0,087 г 1,9%
Серин 0,105 г 1,3%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,118 г), изолейцин (0,077 г) и валин (0,101 г) — суммарное содержание 0,296 г в 100 г замороженной цветной капусты.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,065 г), аргинин (0,097 г) и метионин (0,028 г) — в сумме составляют 0,190 г на 100 г замороженной цветной капусты.

Наверх
Вернуться