Цветная капуста замороженная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот замороженной цветной капусты показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,026 г | 3,3% |
Треонин | 0,073 г | 3,0% |
Изолейцин | 0,077 г | 3,9% |
Лейцин | 0,118 г | 2,6% |
Лизин | 0,108 г | 2,6% |
Метионин | 0,028 г | 1,6% |
Цистин | 0,023 г | 1,3% |
Фенилаланин | 0,072 г | 1,6% |
Тирозин | 0,044 г | 1,0% |
Валин | 0,101 г | 4,0% |
Аргинин | 0,097 г | 1,6% |
Гистидин | 0,041 г | 2,0% |
Аланин | 0,106 г | 1,6% |
Аспарагиновая | 0,236 г | 1,9% |
Глутаминовая | 0,268 г | 2,0% |
Глицин | 0,065 г | 1,9% |
Пролин | 0,087 г | 1,9% |
Серин | 0,105 г | 1,3% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,118 г), изолейцин (0,077 г) и валин (0,101 г) — суммарное содержание 0,296 г в 100 г замороженной цветной капусты.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,065 г), аргинин (0,097 г) и метионин (0,028 г) — в сумме составляют 0,190 г на 100 г замороженной цветной капусты.