Поиск продуктов

Капуста квашеная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот квашеной капусты показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,008 г 1,0%
Треонин 0,025 г 1,0%
Изолейцин 0,021 г 1,1%
Лейцин 0,029 г 0,6%
Лизин 0,031 г 0,8%
Метионин 0,009 г 0,5%
Цистин 0,008 г 0,4%
Фенилаланин 0,023 г 0,5%
Тирозин 0,014 г 0,3%
Валин 0,030 г 1,2%
Аргинин 0,053 г 0,9%
Гистидин 0,016 г 0,8%
Аланин 0,030 г 0,5%
Аспарагиновая 0,087 г 0,7%
Глутаминовая 0,209 г 1,5%
Глицин 0,021 г 0,6%
Пролин 0,034 г 0,8%
Серин 0,037 г 0,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,029 г), изолейцин (0,021 г) и валин (0,030 г) — суммарное содержание 0,080 г в 100 г квашеной капусты.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,021 г), аргинин (0,053 г) и метионин (0,009 г) — в сумме составляют 0,083 г на 100 г квашеной капусты.

Наверх
Вернуться