Капуста листовая — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот листовой капусты показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,031 г | 3,9% |
Треонин | 0,086 г | 3,6% |
Изолейцин | 0,100 г | 5,0% |
Лейцин | 0,151 г | 3,3% |
Лизин | 0,117 г | 2,9% |
Метионин | 0,033 г | 1,8% |
Цистин | 0,025 г | 1,4% |
Фенилаланин | 0,087 г | 2,0% |
Тирозин | 0,066 г | 1,5% |
Валин | 0,120 г | 4,8% |
Аргинин | 0,125 г | 2,0% |
Гистидин | 0,047 г | 2,2% |
Аланин | 0,105 г | 1,6% |
Аспарагиновая | 0,187 г | 1,5% |
Глутаминовая | 0,204 г | 1,5% |
Глицин | 0,094 г | 2,7% |
Пролин | 0,105 г | 2,3% |
Серин | 0,078 г | 0,9% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,151 г), изолейцин (0,100 г) и валин (0,120 г) — суммарное содержание 0,371 г в 100 г листовой капусты.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,094 г), аргинин (0,125 г) и метионин (0,033 г) — в сумме составляют 0,252 г на 100 г листовой капусты.