Поиск продуктов

Цветная капуста варёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной цветной капусты показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,024 г 3,0%
Треонин 0,067 г 2,8%
Изолейцин 0,070 г 3,5%
Лейцин 0,107 г 2,3%
Лизин 0,099 г 2,4%
Метионин 0,026 г 1,4%
Цистин 0,021 г 1,2%
Фенилаланин 0,066 г 1,5%
Тирозин 0,040 г 0,9%
Валин 0,092 г 3,7%
Аргинин 0,089 г 1,5%
Гистидин 0,037 г 1,8%
Аланин 0,097 г 1,5%
Аспарагиновая 0,216 г 1,8%
Глутаминовая 0,245 г 1,8%
Глицин 0,059 г 1,7%
Пролин 0,079 г 1,8%
Серин 0,096 г 1,2%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,107 г), изолейцин (0,070 г) и валин (0,092 г) — суммарное содержание 0,269 г в 100 г варёной цветной капусты.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,059 г), аргинин (0,089 г) и метионин (0,026 г) — в сумме составляют 0,174 г на 100 г варёной цветной капусты.

Наверх
Вернуться