Поиск продуктов

Капуста листовая приготовленная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот приготовленной листовой капусты показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,027 г 3,4%
Треонин 0,074 г 3,1%
Изолейцин 0,086 г 4,3%
Лейцин 0,130 г 2,8%
Лизин 0,101 г 2,5%
Метионин 0,028 г 1,6%
Цистин 0,022 г 1,2%
Фенилаланин 0,075 г 1,7%
Тирозин 0,056 г 1,3%
Валин 0,104 г 4,2%
Аргинин 0,108 г 1,8%
Гистидин 0,040 г 1,9%
Аланин 0,090 г 1,4%
Аспарагиновая 0,161 г 1,3%
Глутаминовая 0,176 г 1,3%
Глицин 0,081 г 2,3%
Пролин 0,090 г 2,0%
Серин 0,067 г 0,8%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,130 г), изолейцин (0,086 г) и валин (0,104 г) — суммарное содержание 0,320 г в 100 г приготовленной листовой капусты.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,081 г), аргинин (0,108 г) и метионин (0,028 г) — в сумме составляют 0,217 г на 100 г приготовленной листовой капусты.

Наверх
Вернуться