Капуста листовая приготовленная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот приготовленной листовой капусты показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,027 г | 3,4% |
Треонин | 0,074 г | 3,1% |
Изолейцин | 0,086 г | 4,3% |
Лейцин | 0,130 г | 2,8% |
Лизин | 0,101 г | 2,5% |
Метионин | 0,028 г | 1,6% |
Цистин | 0,022 г | 1,2% |
Фенилаланин | 0,075 г | 1,7% |
Тирозин | 0,056 г | 1,3% |
Валин | 0,104 г | 4,2% |
Аргинин | 0,108 г | 1,8% |
Гистидин | 0,040 г | 1,9% |
Аланин | 0,090 г | 1,4% |
Аспарагиновая | 0,161 г | 1,3% |
Глутаминовая | 0,176 г | 1,3% |
Глицин | 0,081 г | 2,3% |
Пролин | 0,090 г | 2,0% |
Серин | 0,067 г | 0,8% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,130 г), изолейцин (0,086 г) и валин (0,104 г) — суммарное содержание 0,320 г в 100 г приготовленной листовой капусты.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,081 г), аргинин (0,108 г) и метионин (0,028 г) — в сумме составляют 0,217 г на 100 г приготовленной листовой капусты.