Поиск продуктов

Кольраби (капуста) — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной кольраби показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,011 г 1,4%
Треонин 0,052 г 2,2%
Изолейцин 0,083 г 4,2%
Лейцин 0,071 г 1,5%
Лизин 0,059 г 1,4%
Метионин 0,014 г 0,8%
Цистин 0,007 г 0,4%
Фенилаланин 0,041 г 0,9%
Тирозин н/д 0,0%
Валин 0,053 г 2,1%
Аргинин 0,111 г 1,8%
Гистидин 0,020 г 1,0%
Аланин н/д 0,0%
Аспарагиновая н/д 0,0%
Глутаминовая н/д 0,0%
Глицин н/д 0,0%
Пролин н/д 0,0%
Серин н/д 0,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,071 г), изолейцин (0,083 г) и валин (0,053 г) — суммарное содержание 0,207 г в 100 г варёной кольраби.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (н/д), аргинин (0,111 г) и метионин (0,014 г) — в сумме составляют 0,125 г на 100 г варёной кольраби.

Наверх
Вернуться