Кольраби (капуста) — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной кольраби показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,011 г | 1,4% |
Треонин | 0,052 г | 2,2% |
Изолейцин | 0,083 г | 4,2% |
Лейцин | 0,071 г | 1,5% |
Лизин | 0,059 г | 1,4% |
Метионин | 0,014 г | 0,8% |
Цистин | 0,007 г | 0,4% |
Фенилаланин | 0,041 г | 0,9% |
Тирозин | н/д | 0,0% |
Валин | 0,053 г | 2,1% |
Аргинин | 0,111 г | 1,8% |
Гистидин | 0,020 г | 1,0% |
Аланин | н/д | 0,0% |
Аспарагиновая | н/д | 0,0% |
Глутаминовая | н/д | 0,0% |
Глицин | н/д | 0,0% |
Пролин | н/д | 0,0% |
Серин | н/д | 0,0% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,071 г), изолейцин (0,083 г) и валин (0,053 г) — суммарное содержание 0,207 г в 100 г варёной кольраби.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (н/д), аргинин (0,111 г) и метионин (0,014 г) — в сумме составляют 0,125 г на 100 г варёной кольраби.