Цветная капуста замороженная — химический состав, пищевая ценность
Цветная капуста замороженная содержит
4,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
65% всей энергии из порции или
19 кКал.
Калорийность
— 24 кКал.
Состав замороженной цветной капусты:
жиры — 0,27 г,
белки — 2,01 г,
углеводы — 4,68 г,
вода — 92,51 г,
зола — 0,53 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,2 г,
клетчатки — 2,3 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Цветная капуста замороженная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г замороженной цветной капусты содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 2,0 г | 2,7% |
| Жиры | 0,3 г | 0,3% |
| Углеводы | 4,7 г | 1,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в замороженной цветной капусте присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
| Бета-каротин | 7,0 мкг | 0,1% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,1 мг | 0,5% |
| Витамин K | 14,8 мкг | 12,3% |
| Витамин C | 48,8 мг | 54,2% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 4,3% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 5,4% |
| Витамин B3 | 0,4 мг | 2,7% |
| Витамин B4 | 41,9 мг | 8,4% |
| Витамин B5 | 0,1 мг | 2,7% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 9,5% |
| Витамин B9 | 64,0 мкг | 16,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в замороженной цветной капусте, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 22,0 мг | 2,2% |
| Железо | 0,5 мг | 5,4% |
| Магний | 12,0 мг | 3,0% |
| Фосфор | 35,0 мг | 5,0% |
| Калий | 193,0 мг | 4,1% |
| Натрий | 24,0 мг | 1,8% |
| Цинк | 0,2 мг | 1,5% |
| Медь | 0,0 мг | 3,4% |
| Марганец | 0,2 мг | 8,6% |
| Селен | 0,8 мкг | 1,5% |
| Фтор | н/д | 0,0% |