Поиск продуктов

Ямс приготовленный — химический состав, пищевая ценность

Ямс приготовленный содержит 27,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 94% всей энергии из порции или 110 кКал. Калорийность116 кКал.
Состав приготовленного ямса:

жиры — 0,14 г, белки — 1,49 г, углеводы — 27,48 г, вода70,13 г, зола0,76 г.

Суммарное содержание сахаров0,5 г, клетчатки3,9 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Ямс приготовленный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г приготовленного ямса содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 9%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,5 г 2,0%
Жиры 0,1 г 0,2%
Углеводы 27,5 г 8,9%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в приготовленном ямсе присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 6,0 мкг 0,7%
Бета-каротин 73,0 мкг 1,5%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,3 мг 2,3%
Витамин K 2,3 мкг 1,9%
Витамин C 12,1 мг 13,4%
Витамин B1 0,1 мг 7,9%
Витамин B2 0,0 мг 2,2%
Витамин B3 0,6 мг 3,5%
Витамин B4 16,2 мг 3,2%
Витамин B5 0,3 мг 6,2%
Витамин B6 0,2 мг 17,5%
Витамин B9 16,0 мкг 4,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в приготовленном ямсе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 14,0 мг 1,4%
Железо 0,5 мг 5,2%
Магний 18,0 мг 4,5%
Фосфор 49,0 мг 7,0%
Калий 670,0 мг 14,3%
Натрий 8,0 мг 0,6%
Цинк 0,2 мг 1,8%
Медь 0,2 мг 16,9%
Марганец 0,4 мг 16,1%
Селен 0,7 мкг 1,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться