Ямс приготовленный — химический состав, пищевая ценность
Ямс приготовленный содержит
27,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
94% всей энергии из порции или
110 кКал.
Калорийность
— 116 кКал.
Состав приготовленного ямса:
жиры — 0,14 г,
белки — 1,49 г,
углеводы — 27,48 г,
вода — 70,13 г,
зола — 0,76 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,5 г,
клетчатки — 3,9 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Ямс приготовленный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г приготовленного ямса содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 9%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,5 г | 2,0% |
Жиры | 0,1 г | 0,2% |
Углеводы | 27,5 г | 8,9% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в приготовленном ямсе присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 6,0 мкг | 0,7% |
Бета-каротин | 73,0 мкг | 1,5% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,3 мг | 2,3% |
Витамин K | 2,3 мкг | 1,9% |
Витамин C | 12,1 мг | 13,4% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,9% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,2% |
Витамин B3 | 0,6 мг | 3,5% |
Витамин B4 | 16,2 мг | 3,2% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 6,2% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 17,5% |
Витамин B9 | 16,0 мкг | 4,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в приготовленном ямсе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 14,0 мг | 1,4% |
Железо | 0,5 мг | 5,2% |
Магний | 18,0 мг | 4,5% |
Фосфор | 49,0 мг | 7,0% |
Калий | 670,0 мг | 14,3% |
Натрий | 8,0 мг | 0,6% |
Цинк | 0,2 мг | 1,8% |
Медь | 0,2 мг | 16,9% |
Марганец | 0,4 мг | 16,1% |
Селен | 0,7 мкг | 1,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |