Поиск продуктов

Соевые бобы пророщенные — химический состав, пищевая ценность

Соевые бобы пророщенные содержат 9,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 25% всей энергии из порции или 38 кКал. Калорийность122 кКал.
Состав пророщенных соевых бобов:

жиры — 6,70 г, белки — 13,09 г, углеводы — 9,57 г, вода69,05 г, зола1,59 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки1,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Соевые бобы пророщенные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г пророщенных соевых бобов содержатся 18% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 13,1 г 17,5%
Жиры 6,7 г 8,0%
Углеводы 9,6 г 3,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в пророщенных соевых бобах присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 1,0 мкг 0,1%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 15,3 мг 17,0%
Витамин B1 0,3 мг 28,3%
Витамин B2 0,1 мг 9,1%
Витамин B3 1,1 мг 7,2%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,9 мг 18,6%
Витамин B6 0,2 мг 13,5%
Витамин B9 172,0 мкг 43,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пророщенных соевых бобах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 67,0 мг 6,7%
Железо 2,1 мг 21,0%
Магний 72,0 мг 18,0%
Фосфор 164,0 мг 23,4%
Калий 484,0 мг 10,3%
Натрий 14,0 мг 1,1%
Цинк 1,2 мг 10,6%
Медь 0,4 мг 47,4%
Марганец 0,7 мг 30,5%
Селен 0,6 мкг 1,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться