Соевые бобы пророщенные — химический состав, пищевая ценность
Соевые бобы пророщенные содержат
9,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
25% всей энергии из порции или
38 кКал.
Калорийность
— 122 кКал.
Состав пророщенных соевых бобов:
жиры — 6,70 г,
белки — 13,09 г,
углеводы — 9,57 г,
вода — 69,05 г,
зола — 1,59 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 1,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Соевые бобы пророщенные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г пророщенных соевых бобов содержатся 18% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 3%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 13,1 г | 17,5% |
Жиры | 6,7 г | 8,0% |
Углеводы | 9,6 г | 3,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в пророщенных соевых бобах присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 15,3 мг | 17,0% |
Витамин B1 | 0,3 мг | 28,3% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 9,1% |
Витамин B3 | 1,1 мг | 7,2% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,9 мг | 18,6% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 13,5% |
Витамин B9 | 172,0 мкг | 43,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пророщенных соевых бобах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 67,0 мг | 6,7% |
Железо | 2,1 мг | 21,0% |
Магний | 72,0 мг | 18,0% |
Фосфор | 164,0 мг | 23,4% |
Калий | 484,0 мг | 10,3% |
Натрий | 14,0 мг | 1,1% |
Цинк | 1,2 мг | 10,6% |
Медь | 0,4 мг | 47,4% |
Марганец | 0,7 мг | 30,5% |
Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |