Фасоль пёстрая (Пинто) — химический состав, пищевая ценность
Фасоль пёстрая (Пинто) содержит
62,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
72% всей энергии из порции или
250 кКал.
Калорийность
— 347 кКал.
Состав пёстрой фасоли Пинто:
жиры — 1,23 г,
белки — 21,42 г,
углеводы — 62,55 г,
вода — 11,33 г,
зола — 3,46 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,1 г,
клетчатки — 15,5 г,
крахмала — 34,2 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Фасоль пёстрая (Пинто) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г пёстрой фасоли Пинто содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 20%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 21,4 г | 28,6% |
| Жиры | 1,2 г | 1,5% |
| Углеводы | 62,6 г | 20,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в пёстрой фасоли Пинто присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,2 мг | 1,4% |
| Витамин K | 5,6 мкг | 4,7% |
| Витамин C | 6,3 мг | 7,0% |
| Витамин B1 | 0,7 мг | 59,4% |
| Витамин B2 | 0,2 мг | 16,3% |
| Витамин B3 | 1,2 мг | 7,3% |
| Витамин B4 | 66,2 мг | 13,2% |
| Витамин B5 | 0,8 мг | 15,7% |
| Витамин B6 | 0,5 мг | 36,5% |
| Витамин B9 | 525,0 мкг | 131,3% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пёстрой фасоли Пинто, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 113,0 мг | 11,3% |
| Железо | 5,1 мг | 50,7% |
| Магний | 176,0 мг | 44,0% |
| Фосфор | 411,0 мг | 58,7% |
| Калий | 1 393,0 мг | 29,6% |
| Натрий | 12,0 мг | 0,9% |
| Цинк | 2,3 мг | 20,7% |
| Медь | 0,9 мг | 99,2% |
| Марганец | 1,1 мг | 49,9% |
| Селен | 27,9 мкг | 50,7% |
| Фтор | н/д | 0,0% |