Поиск продуктов

Пшеница пророщенная — химический состав, пищевая ценность

Пшеница пророщенная содержит 42,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 81% всей энергии из порции или 170 кКал. Калорийность198 кКал.
Состав пророщенной пшеницы:

жиры — 1,27 г, белки — 7,49 г, углеводы — 42,53 г, вода47,75 г, зола0,96 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки1,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Пшеница пророщенная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г пророщенной пшеницы содержатся 10% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 14%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 7,5 г 10,0%
Жиры 1,3 г 1,5%
Углеводы 42,5 г 13,7%

Витамины

В пророщенной пшенице отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 2,6 мг 2,9%
Витамин B1 0,2 мг 18,8%
Витамин B2 0,2 мг 11,9%
Витамин B3 3,1 мг 19,3%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,9 мг 18,9%
Витамин B6 0,3 мг 20,4%
Витамин B9 38,0 мкг 9,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пророщенной пшенице, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 28,0 мг 2,8%
Железо 2,1 мг 21,4%
Магний 82,0 мг 20,5%
Фосфор 200,0 мг 28,6%
Калий 169,0 мг 3,6%
Натрий 16,0 мг 1,2%
Цинк 1,7 мг 15,0%
Медь 0,3 мг 29,0%
Марганец 1,9 мг 80,8%
Селен 42,5 мкг 77,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться