Пшеница пророщенная — химический состав, пищевая ценность
Пшеница пророщенная содержит
42,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
81% всей энергии из порции или
170 кКал.
Калорийность
— 198 кКал.
Состав пророщенной пшеницы:
жиры — 1,27 г,
белки — 7,49 г,
углеводы — 42,53 г,
вода — 47,75 г,
зола — 0,96 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 1,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Пшеница пророщенная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г пророщенной пшеницы содержатся 10% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 14%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 7,5 г | 10,0% |
Жиры | 1,3 г | 1,5% |
Углеводы | 42,5 г | 13,7% |
Витамины
В пророщенной пшенице отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 2,6 мг | 2,9% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 18,8% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 11,9% |
Витамин B3 | 3,1 мг | 19,3% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,9 мг | 18,9% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 20,4% |
Витамин B9 | 38,0 мкг | 9,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пророщенной пшенице, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 28,0 мг | 2,8% |
Железо | 2,1 мг | 21,4% |
Магний | 82,0 мг | 20,5% |
Фосфор | 200,0 мг | 28,6% |
Калий | 169,0 мг | 3,6% |
Натрий | 16,0 мг | 1,2% |
Цинк | 1,7 мг | 15,0% |
Медь | 0,3 мг | 29,0% |
Марганец | 1,9 мг | 80,8% |
Селен | 42,5 мкг | 77,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |