Поиск продуктов

Помидоры оранжевые — химический состав, пищевая ценность

Помидоры оранжевые содержат 3,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 65% всей энергии из порции или 13 кКал. Калорийность16 кКал.
Состав оранжевых помидоров:

жиры — 0,19 г, белки — 1,16 г, углеводы — 3,18 г, вода94,78 г, зола0,69 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,9 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Помидоры оранжевые — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г оранжевых помидоров содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,2 г 1,5%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 3,2 г 1,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в оранжевых помидорах присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 75,0 мкг 8,3%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 16,0 мг 17,8%
Витамин B1 0,0 мг 3,8%
Витамин B2 0,0 мг 2,6%
Витамин B3 0,6 мг 3,7%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,2 мг 3,7%
Витамин B6 0,1 мг 4,6%
Витамин B9 29,0 мкг 7,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в оранжевых помидорах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 5,0 мг 0,5%
Железо 0,5 мг 4,7%
Магний 8,0 мг 2,0%
Фосфор 29,0 мг 4,1%
Калий 212,0 мг 4,5%
Натрий 42,0 мг 3,2%
Цинк 0,1 мг 1,3%
Медь 0,1 мг 6,9%
Марганец 0,1 мг 3,8%
Селен 0,4 мкг 0,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться