Поиск продуктов

Сок томатный — химический состав, пищевая ценность

Сок томатный содержит 3,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 70% всей энергии из порции или 14 кКал. Калорийность17 кКал.
Состав томатного сока:

жиры — 0,29 г, белки — 0,85 г, углеводы — 3,53 г, вода94,24 г, зола1,09 г.

Суммарное содержание сахаров2,6 г, клетчатки0,4 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Сок томатный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г томатного сока содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,9 г 1,1%
Жиры 0,3 г 0,3%
Углеводы 3,5 г 1,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в томатном соке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 23,0 мкг 2,6%
Бета-каротин 270,0 мкг 5,4%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,3 мг 2,2%
Витамин K 2,3 мкг 1,9%
Витамин C 70,1 мг 77,9%
Витамин B1 0,1 мг 8,3%
Витамин B2 0,1 мг 6,0%
Витамин B3 0,7 мг 4,2%
Витамин B4 6,8 мг 1,4%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 0,1 мг 5,4%
Витамин B9 20,0 мкг 5,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в томатном соке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 10,0 мг 1,0%
Железо 0,4 мг 3,9%
Магний 11,0 мг 2,8%
Фосфор 19,0 мг 2,7%
Калий 217,0 мг 4,6%
Натрий 10,0 мг 0,8%
Цинк 0,1 мг 1,0%
Медь 0,0 мг 4,7%
Марганец 0,1 мг 3,0%
Селен 0,5 мкг 0,9%
Фтор 6,9 мкг 0,2%
Наверх
Вернуться