Сок томатный — химический состав, пищевая ценность
Сок томатный содержит
3,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
70% всей энергии из порции или
14 кКал.
Калорийность
— 17 кКал.
Состав томатного сока:
жиры — 0,29 г,
белки — 0,85 г,
углеводы — 3,53 г,
вода — 94,24 г,
зола — 1,09 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,6 г,
клетчатки — 0,4 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Сок томатный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г томатного сока содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,9 г | 1,1% |
Жиры | 0,3 г | 0,3% |
Углеводы | 3,5 г | 1,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в томатном соке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 23,0 мкг | 2,6% |
Бета-каротин | 270,0 мкг | 5,4% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,3 мг | 2,2% |
Витамин K | 2,3 мкг | 1,9% |
Витамин C | 70,1 мг | 77,9% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 8,3% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 6,0% |
Витамин B3 | 0,7 мг | 4,2% |
Витамин B4 | 6,8 мг | 1,4% |
Витамин B5 | н/д | 0,0% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 5,4% |
Витамин B9 | 20,0 мкг | 5,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в томатном соке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 10,0 мг | 1,0% |
Железо | 0,4 мг | 3,9% |
Магний | 11,0 мг | 2,8% |
Фосфор | 19,0 мг | 2,7% |
Калий | 217,0 мг | 4,6% |
Натрий | 10,0 мг | 0,8% |
Цинк | 0,1 мг | 1,0% |
Медь | 0,0 мг | 4,7% |
Марганец | 0,1 мг | 3,0% |
Селен | 0,5 мкг | 0,9% |
Фтор | 6,9 мкг | 0,2% |