Лапша рисовая варёная — химический состав, пищевая ценность
Лапша рисовая варёная содержит
24,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
91% всей энергии из порции или
96 кКал.
Калорийность
— 108 кКал.
Состав варёной рисовой лапши:
жиры — 0,20 г,
белки — 1,79 г,
углеводы — 24,01 г,
вода — 73,82 г,
зола — 0,18 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 1,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Лапша рисовая варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёной рисовой лапши содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 8%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,8 г | 2,4% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 24,0 г | 7,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёной рисовой лапше присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,2% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,5% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 0,3% |
Витамин B3 | 0,1 мг | 0,5% |
Витамин B4 | 1,6 мг | 0,3% |
Витамин B5 | 0,0 мг | 0,2% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 0,5% |
Витамин B9 | 1,0 мкг | 0,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной рисовой лапше, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 4,0 мг | 0,4% |
Железо | 0,1 мг | 1,4% |
Магний | 3,0 мг | 0,8% |
Фосфор | 20,0 мг | 2,9% |
Калий | 4,0 мг | 0,1% |
Натрий | 19,0 мг | 1,5% |
Цинк | 0,3 мг | 2,3% |
Медь | 0,0 мг | 4,2% |
Марганец | 0,1 мг | 5,0% |
Селен | 4,5 мкг | 8,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |