Поиск продуктов

Рис варёный — химический состав, пищевая ценность

Рис варёный содержит 28,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 90% всей энергии из порции или 114 кКал. Калорийность130 кКал.
Состав варёного риса:

жиры — 0,21 г, белки — 2,38 г, углеводы — 28,59 г, вода68,61 г, зола0,21 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчаткин/д, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Рис варёный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёного риса содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 9%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,4 г 3,2%
Жиры 0,2 г 0,3%
Углеводы 28,6 г 9,2%

Витамины

В варёном рисе отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 1,7%
Витамин B2 0,0 мг 1,2%
Витамин B3 0,4 мг 2,5%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,4 мг 8,2%
Витамин B6 0,1 мг 3,8%
Витамин B9 2,0 мкг 0,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёном рисе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 3,0 мг 0,3%
Железо 0,2 мг 2,0%
Магний 13,0 мг 3,3%
Фосфор 37,0 мг 5,3%
Калий 29,0 мг 0,6%
Натрий 0,0 мг 0,0%
Цинк 0,4 мг 3,8%
Медь 0,0 мг 4,2%
Марганец 0,4 мг 16,4%
Селен н/д 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться