Салат кочанный — химический состав, пищевая ценность
Салат кочанный содержит
2,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
56% всей энергии из порции или
9 кКал.
Калорийность
— 13 кКал.
Состав кочанного салата:
жиры — 0,22 г,
белки — 1,35 г,
углеводы — 2,23 г,
вода — 95,63 г,
зола — 0,57 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,9 г,
клетчатки — 1,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Салат кочанный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г кочанного салата содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 1,4 г | 1,8% |
| Жиры | 0,2 г | 0,3% |
| Углеводы | 2,2 г | 0,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в кочанном салате присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 166,0 мкг | 18,4% |
| Бета-каротин | 1 987,0 мкг | 39,7% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,2 мг | 1,2% |
| Витамин K | 102,3 мкг | 85,3% |
| Витамин C | 3,7 мг | 4,1% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 4,8% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 4,8% |
| Витамин B3 | 0,4 мг | 2,2% |
| Витамин B4 | 8,4 мг | 1,7% |
| Витамин B5 | 0,2 мг | 3,0% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 6,3% |
| Витамин B9 | 73,0 мкг | 18,3% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кочанном салате, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 35,0 мг | 3,5% |
| Железо | 1,2 мг | 12,4% |
| Магний | 13,0 мг | 3,3% |
| Фосфор | 33,0 мг | 4,7% |
| Калий | 238,0 мг | 5,1% |
| Натрий | 5,0 мг | 0,4% |
| Цинк | 0,2 мг | 1,8% |
| Медь | 0,0 мг | 1,8% |
| Марганец | 0,2 мг | 7,8% |
| Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
| Фтор | н/д | 0,0% |