Таро приготовленные клубни — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот приготовленных клубней таро показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,008 г | 1,0% |
Треонин | 0,024 г | 1,0% |
Изолейцин | 0,019 г | 1,0% |
Лейцин | 0,038 г | 0,8% |
Лизин | 0,023 г | 0,6% |
Метионин | 0,007 г | 0,4% |
Цистин | 0,011 г | 0,6% |
Фенилаланин | 0,028 г | 0,6% |
Тирозин | 0,019 г | 0,4% |
Валин | 0,028 г | 1,1% |
Аргинин | 0,036 г | 0,6% |
Гистидин | 0,012 г | 0,6% |
Аланин | 0,025 г | 0,4% |
Аспарагиновая | 0,066 г | 0,5% |
Глутаминовая | 0,060 г | 0,4% |
Глицин | 0,026 г | 0,7% |
Пролин | 0,021 г | 0,5% |
Серин | 0,032 г | 0,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,038 г), изолейцин (0,019 г) и валин (0,028 г) — суммарное содержание 0,085 г в 100 г приготовленных клубней таро.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,026 г), аргинин (0,036 г) и метионин (0,007 г) — в сумме составляют 0,069 г на 100 г приготовленных клубней таро.