Лапша рисовая варёная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной рисовой лапши показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,022 г | 2,8% |
Треонин | 0,063 г | 2,6% |
Изолейцин | 0,073 г | 3,7% |
Лейцин | 0,147 г | 3,2% |
Лизин | 0,062 г | 1,5% |
Метионин | 0,043 г | 2,4% |
Цистин | 0,032 г | 1,8% |
Фенилаланин | 0,095 г | 2,2% |
Тирозин | 0,094 г | 2,1% |
Валин | 0,104 г | 4,2% |
Аргинин | 0,155 г | 2,5% |
Гистидин | 0,045 г | 2,1% |
Аланин | 0,100 г | 1,5% |
Аспарагиновая | 0,165 г | 1,4% |
Глутаминовая | 0,329 г | 2,4% |
Глицин | 0,080 г | 2,3% |
Пролин | 0,083 г | 1,8% |
Серин | 0,093 г | 1,1% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,147 г), изолейцин (0,073 г) и валин (0,104 г) — суммарное содержание 0,324 г в 100 г варёной рисовой лапши.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,080 г), аргинин (0,155 г) и метионин (0,043 г) — в сумме составляют 0,278 г на 100 г варёной рисовой лапши.