Поиск продуктов

Говяжий рубец отварной — химический состав, пищевая ценность

Говяжий рубец отварной содержит 2,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 8% всей энергии из порции или 8 кКал. Калорийность94 кКал.
Состав отварного говяжьего рубца:

жиры — 4,05 г, белки — 11,71 г, углеводы — 1,99 г, вода81,65 г, зола0,60 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина157,0 мг, трансжиров0,2 г.

Говяжий рубец отварной — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г отварного говяжьего рубца содержатся 16% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 11,7 г 15,6%
Жиры 4,1 г 4,8%
Углеводы 2,0 г 0,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в отварном говяжьем рубце присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B2, B3 (PP), B5, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 1,0%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 0,0%
Витамин B2 0,0 мг 1,9%
Витамин B3 0,5 мг 2,9%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,1 мг 1,9%
Витамин B6 0,0 мг 0,0%
Витамин B9 3,0 мкг 0,8%
Витамин B12 0,7 мкг 30,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в отварном говяжьем рубце, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 81,0 мг 8,1%
Железо 0,7 мг 6,6%
Магний 15,0 мг 3,8%
Фосфор 66,0 мг 9,4%
Калий 42,0 мг 0,9%
Натрий 68,0 мг 5,2%
Цинк 1,7 мг 15,5%
Медь 0,0 мг 0,0%
Марганец 0,1 мг 4,5%
Селен 11,8 мкг 21,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться