Поиск продуктов

Куриные крылышки жареные — химический состав, пищевая ценность

Куриные крылышки жареные содержат 2,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 3% всей энергии из порции или 10 кКал. Калорийность321 кКал.
Состав жареных куриных крылышек:

жиры — 22,16 г, белки — 26,11 г, углеводы — 2,39 г, вода48,62 г, зола0,72 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина81,0 мг, трансжировн/д.

Куриные крылышки жареные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г жареных куриных крылышек содержатся 35% суточной нормы белка, жиров — 26% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 26,1 г 34,8%
Жиры 22,2 г 26,4%
Углеводы 2,4 г 0,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в жареных куриных крылышках присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 38,0 мкг 4,2%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 4,8%
Витамин B2 0,1 мг 10,5%
Витамин B3 6,7 мг 41,9%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,9 мг 17,5%
Витамин B6 0,4 мг 31,5%
Витамин B9 6,0 мкг 1,5%
Витамин B12 0,3 мкг 11,7%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареных куриных крылышках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 15,0 мг 1,5%
Железо 1,3 мг 12,5%
Магний 19,0 мг 4,8%
Фосфор 150,0 мг 21,4%
Калий 177,0 мг 3,8%
Натрий 77,0 мг 5,9%
Цинк 1,8 мг 16,0%
Медь 0,1 мг 6,8%
Марганец 0,0 мг 1,2%
Селен 21,3 мкг 38,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться