Куриные крылышки жареные — химический состав, пищевая ценность
Куриные крылышки жареные содержат
2,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
3% всей энергии из порции или
10 кКал.
Калорийность
— 321 кКал.
Состав жареных куриных крылышек:
жиры — 22,16 г,
белки — 26,11 г,
углеводы — 2,39 г,
вода — 48,62 г,
зола — 0,72 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 0,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 81,0 мг,
трансжиров — н/д.
Куриные крылышки жареные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г жареных куриных крылышек содержатся 35% суточной нормы белка, жиров — 26% и углеводов — 1%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 26,1 г | 34,8% |
| Жиры | 22,2 г | 26,4% |
| Углеводы | 2,4 г | 0,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в жареных куриных крылышках присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 38,0 мкг | 4,2% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | н/д | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 4,8% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 10,5% |
| Витамин B3 | 6,7 мг | 41,9% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 0,9 мг | 17,5% |
| Витамин B6 | 0,4 мг | 31,5% |
| Витамин B9 | 6,0 мкг | 1,5% |
| Витамин B12 | 0,3 мкг | 11,7% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареных куриных крылышках, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 15,0 мг | 1,5% |
| Железо | 1,3 мг | 12,5% |
| Магний | 19,0 мг | 4,8% |
| Фосфор | 150,0 мг | 21,4% |
| Калий | 177,0 мг | 3,8% |
| Натрий | 77,0 мг | 5,9% |
| Цинк | 1,8 мг | 16,0% |
| Медь | 0,1 мг | 6,8% |
| Марганец | 0,0 мг | 1,2% |
| Селен | 21,3 мкг | 38,7% |
| Фтор | н/д | 0,0% |