Куриные крылышки запечённые — химический состав, пищевая ценность
Куриные крылышки запечённые в своём составе не содержат углеводов.
Калорийность
— 254 кКал.
Состав запечённых куриных крылышек:
жиры — 16,87 г,
белки — 23,79 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 59,40 г,
зола — 0,88 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 141,0 мг,
трансжиров — 0,1 г.
Куриные крылышки запечённые — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г запечённых куриных крылышек содержатся 32% суточной нормы белка, жиров — 20% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 23,8 г | 31,7% |
Жиры | 16,9 г | 20,1% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в запечённых куриных крылышках присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 12,0 мкг | 1,3% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,2 мкг | 1,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,2 мкг | 1,2% |
Витамин E | 0,7 мг | 4,7% |
Витамин K | 0,3 мкг | 0,3% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,4% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 11,8% |
Витамин B3 | 6,3 мг | 39,5% |
Витамин B4 | 111,3 мг | 22,3% |
Витамин B5 | 0,9 мг | 17,2% |
Витамин B6 | 0,6 мг | 42,9% |
Витамин B9 | 9,0 мкг | 2,3% |
Витамин B12 | 0,4 мкг | 14,6% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённых куриных крылышках, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 18,0 мг | 1,8% |
Железо | 0,8 мг | 8,4% |
Магний | 19,0 мг | 4,8% |
Фосфор | 147,0 мг | 21,0% |
Калий | 212,0 мг | 4,5% |
Натрий | 98,0 мг | 7,5% |
Цинк | 1,6 мг | 14,9% |
Медь | 0,0 мг | 4,6% |
Марганец | 0,0 мг | 0,5% |
Селен | 25,5 мкг | 46,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |