Ветчина — химический состав, пищевая ценность
Ветчина содержит
3,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
9% всей энергии из порции или
15 кКал.
Калорийность
— 163 кКал.
Состав ветчины:
жиры — 8,60 г,
белки — 16,60 г,
углеводы — 3,83 г,
вода — 67,27 г,
зола — 3,70 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 1,3 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 57,0 мг,
трансжиров — н/д.
Ветчина — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г ветчины содержатся 22% суточной нормы белка, жиров — 10% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 16,6 г | 22,1% |
Жиры | 8,6 г | 10,2% |
Углеводы | 3,8 г | 1,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в ветчине присутствуют D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,7 мкг | 4,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,7 мкг | 4,3% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,5% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 4,0 мг | 4,4% |
Витамин B1 | 0,6 мг | 52,2% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 13,7% |
Витамин B3 | 2,9 мг | 18,2% |
Витамин B4 | 81,9 мг | 16,4% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 8,7% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 25,3% |
Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин B12 | 0,4 мкг | 17,5% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ветчине, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 24,0 мг | 2,4% |
Железо | 1,0 мг | 10,2% |
Магний | 22,0 мг | 5,5% |
Фосфор | 153,0 мг | 21,9% |
Калий | 287,0 мг | 6,1% |
Натрий | 1 143,0 мг | 87,9% |
Цинк | 1,4 мг | 12,3% |
Медь | 0,1 мг | 9,9% |
Марганец | 0,6 мг | 24,2% |
Селен | 20,7 мкг | 37,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |