Поиск продуктов

Ветчина — химический состав, пищевая ценность

Ветчина содержит 3,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 9% всей энергии из порции или 15 кКал. Калорийность163 кКал.
Состав ветчины:

жиры — 8,60 г, белки — 16,60 г, углеводы — 3,83 г, вода67,27 г, зола3,70 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки1,3 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина57,0 мг, трансжировн/д.

Ветчина — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г ветчины содержатся 22% суточной нормы белка, жиров — 10% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 16,6 г 22,1%
Жиры 8,6 г 10,2%
Углеводы 3,8 г 1,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в ветчине присутствуют D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,7 мкг 4,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,7 мкг 4,3%
Витамин E 0,1 мг 0,5%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 4,0 мг 4,4%
Витамин B1 0,6 мг 52,2%
Витамин B2 0,2 мг 13,7%
Витамин B3 2,9 мг 18,2%
Витамин B4 81,9 мг 16,4%
Витамин B5 0,4 мг 8,7%
Витамин B6 0,3 мг 25,3%
Витамин B9 7,0 мкг 1,8%
Витамин B12 0,4 мкг 17,5%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ветчине, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 24,0 мг 2,4%
Железо 1,0 мг 10,2%
Магний 22,0 мг 5,5%
Фосфор 153,0 мг 21,9%
Калий 287,0 мг 6,1%
Натрий 1 143,0 мг 87,9%
Цинк 1,4 мг 12,3%
Медь 0,1 мг 9,9%
Марганец 0,6 мг 24,2%
Селен 20,7 мкг 37,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться