Паштет печёночный — химический состав, пищевая ценность
Паштет печёночный содержит
1,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
2% всей энергии из порции или
6 кКал.
Калорийность
— 319 кКал.
Состав печёночного паштета:
жиры — 28,00 г,
белки — 14,20 г,
углеводы — 1,50 г,
вода — 53,90 г,
зола — 2,20 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 255,0 мг,
трансжиров — н/д.
Паштет печёночный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г печёночного паштета содержатся 19% суточной нормы белка, жиров — 33% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 14,2 г | 18,9% |
Жиры | 28,0 г | 33,3% |
Углеводы | 1,5 г | 0,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в печёночном паштете присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 991,0 мкг | 110,1% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 2,0 мг | 2,2% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,5% |
Витамин B2 | 0,6 мг | 46,2% |
Витамин B3 | 3,3 мг | 20,6% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 1,2 мг | 24,0% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 4,6% |
Витамин B9 | 60,0 мкг | 15,0% |
Витамин B12 | 3,2 мкг | 133,3% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в печёночном паштете, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 70,0 мг | 7,0% |
Железо | 5,5 мг | 55,0% |
Магний | 13,0 мг | 3,3% |
Фосфор | 200,0 мг | 28,6% |
Калий | 138,0 мг | 2,9% |
Натрий | 697,0 мг | 53,6% |
Цинк | 2,9 мг | 25,9% |
Медь | 0,4 мг | 44,4% |
Марганец | 0,1 мг | 5,2% |
Селен | 41,6 мкг | 75,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |