Поиск продуктов

Сосиски — химический состав, пищевая ценность

Сосиски содержат 2,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 3% всей энергии из порции или 10 кКал. Калорийность320 кКал.
Состав сосисок:

жиры — 28,73 г, белки — 12,00 г, углеводы — 2,42 г, вода53,97 г, зола2,89 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина58,0 мг, трансжиров0,0 г.

Сосиски — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сосисок содержатся 16% суточной нормы белка, жиров — 34% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 12,0 г 16,0%
Жиры 28,7 г 34,2%
Углеводы 2,4 г 0,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сосисках присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, D и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 13,0 мкг 1,4%
Бета-каротин 11,0 мкг 0,2%
Альфа-каротин 11,0 мкг 0,2%
Витамин D 1,1 мкг 7,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,9%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,2 мг 16,0%
Витамин B2 0,1 мг 8,2%
Витамин B3 2,9 мг 18,4%
Витамин B4 50,7 мг 10,1%
Витамин B5 0,5 мг 10,5%
Витамин B6 0,2 мг 12,5%
Витамин B9 2,0 мкг 0,5%
Витамин B12 0,6 мкг 24,2%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сосисках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 12,0 мг 1,2%
Железо 0,8 мг 7,5%
Магний 13,0 мг 3,3%
Фосфор 121,0 мг 17,3%
Калий 179,0 мг 3,8%
Натрий 911,0 мг 70,1%
Цинк 1,3 мг 11,5%
Медь 0,1 мг 8,6%
Марганец 0,0 мг 2,1%
Селен 0,0 мкг 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться