Сосиски — химический состав, пищевая ценность
Сосиски содержат
2,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
3% всей энергии из порции или
10 кКал.
Калорийность
— 320 кКал.
Состав сосисок:
жиры — 28,73 г,
белки — 12,00 г,
углеводы — 2,42 г,
вода — 53,97 г,
зола — 2,89 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 58,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Сосиски — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сосисок содержатся 16% суточной нормы белка, жиров — 34% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 12,0 г | 16,0% |
Жиры | 28,7 г | 34,2% |
Углеводы | 2,4 г | 0,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сосисках присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, D и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 13,0 мкг | 1,4% |
Бета-каротин | 11,0 мкг | 0,2% |
Альфа-каротин | 11,0 мкг | 0,2% |
Витамин D | 1,1 мкг | 7,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,9% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 16,0% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 8,2% |
Витамин B3 | 2,9 мг | 18,4% |
Витамин B4 | 50,7 мг | 10,1% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 10,5% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 12,5% |
Витамин B9 | 2,0 мкг | 0,5% |
Витамин B12 | 0,6 мкг | 24,2% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сосисках, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 12,0 мг | 1,2% |
Железо | 0,8 мг | 7,5% |
Магний | 13,0 мг | 3,3% |
Фосфор | 121,0 мг | 17,3% |
Калий | 179,0 мг | 3,8% |
Натрий | 911,0 мг | 70,1% |
Цинк | 1,3 мг | 11,5% |
Медь | 0,1 мг | 8,6% |
Марганец | 0,0 мг | 2,1% |
Селен | 0,0 мкг | 0,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |