Мука кукурузная белая цельнозерновая — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот цельнозерновой белой кукурузной муки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,049 г | 6,1% |
Треонин | 0,261 г | 10,9% |
Изолейцин | 0,248 г | 12,4% |
Лейцин | 0,850 г | 18,5% |
Лизин | 0,195 г | 4,8% |
Метионин | 0,145 г | 8,1% |
Цистин | 0,125 г | 6,9% |
Фенилаланин | 0,340 г | 7,7% |
Тирозин | 0,282 г | 6,4% |
Валин | 0,351 г | 14,0% |
Аргинин | 0,345 г | 5,7% |
Гистидин | 0,211 г | 10,0% |
Аланин | 0,518 г | 7,8% |
Аспарагиновая | 0,482 г | 4,0% |
Глутаминовая | 1,300 г | 9,6% |
Глицин | 0,284 г | 8,1% |
Пролин | 0,605 г | 13,4% |
Серин | 0,329 г | 4,0% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,850 г), изолейцин (0,248 г) и валин (0,351 г) — суммарное содержание 1,449 г в 100 г цельнозерновой белой кукурузной муки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,284 г), аргинин (0,345 г) и метионин (0,145 г) — в сумме составляют 0,774 г на 100 г цельнозерновой белой кукурузной муки.