Крупа кукурузная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот кукурузной крупы показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,062 г | 7,8% |
Треонин | 0,330 г | 13,8% |
Изолейцин | 0,314 г | 15,7% |
Лейцин | 1,076 г | 23,4% |
Лизин | 0,247 г | 6,0% |
Метионин | 0,184 г | 10,2% |
Цистин | 0,158 г | 8,8% |
Фенилаланин | 0,431 г | 9,8% |
Тирозин | 0,357 г | 8,1% |
Валин | 0,444 г | 17,8% |
Аргинин | 0,437 г | 7,2% |
Гистидин | 0,268 г | 12,8% |
Аланин | 0,656 г | 9,9% |
Аспарагиновая | 0,610 г | 5,0% |
Глутаминовая | 1,647 г | 12,1% |
Глицин | 0,360 г | 10,3% |
Пролин | 0,765 г | 17,0% |
Серин | 0,417 г | 5,0% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,076 г), изолейцин (0,314 г) и валин (0,444 г) — суммарное содержание 1,834 г в 100 г кукурузной крупы.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,360 г), аргинин (0,437 г) и метионин (0,184 г) — в сумме составляют 0,981 г на 100 г кукурузной крупы.