Поиск продуктов

Крупа кукурузная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот кукурузной крупы показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,062 г 7,8%
Треонин 0,330 г 13,8%
Изолейцин 0,314 г 15,7%
Лейцин 1,076 г 23,4%
Лизин 0,247 г 6,0%
Метионин 0,184 г 10,2%
Цистин 0,158 г 8,8%
Фенилаланин 0,431 г 9,8%
Тирозин 0,357 г 8,1%
Валин 0,444 г 17,8%
Аргинин 0,437 г 7,2%
Гистидин 0,268 г 12,8%
Аланин 0,656 г 9,9%
Аспарагиновая 0,610 г 5,0%
Глутаминовая 1,647 г 12,1%
Глицин 0,360 г 10,3%
Пролин 0,765 г 17,0%
Серин 0,417 г 5,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,076 г), изолейцин (0,314 г) и валин (0,444 г) — суммарное содержание 1,834 г в 100 г кукурузной крупы.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,360 г), аргинин (0,437 г) и метионин (0,184 г) — в сумме составляют 0,981 г на 100 г кукурузной крупы.

Наверх
Вернуться