Мука кукурузная белая (маса) — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот белой кукурузной муки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,062 г | 7,8% |
Треонин | 0,245 г | 10,2% |
Изолейцин | 0,276 г | 13,8% |
Лейцин | 1,025 г | 22,3% |
Лизин | 0,219 г | 5,3% |
Метионин | 0,167 г | 9,3% |
Цистин | 0,182 г | 10,1% |
Фенилаланин | 0,411 г | 9,3% |
Тирозин | 0,229 г | 5,2% |
Валин | 0,380 г | 15,2% |
Аргинин | 0,375 г | 6,1% |
Гистидин | 0,260 г | 12,4% |
Аланин | 0,635 г | 9,6% |
Аспарагиновая | 0,546 г | 4,5% |
Глутаминовая | 1,577 г | 11,6% |
Глицин | 0,313 г | 8,9% |
Пролин | 0,676 г | 15,0% |
Серин | 0,416 г | 5,0% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,025 г), изолейцин (0,276 г) и валин (0,380 г) — суммарное содержание 1,681 г в 100 г белой кукурузной муки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,313 г), аргинин (0,375 г) и метионин (0,167 г) — в сумме составляют 0,855 г на 100 г белой кукурузной муки.