Поиск продуктов

Кольраби (капуста) — химический состав, пищевая ценность

Кольраби (капуста) содержит 6,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 77% всей энергии из порции или 27 кКал. Калорийность29 кКал.
Состав варёной кольраби:

жиры — 0,11 г, белки — 1,80 г, углеводы — 6,69 г, вода90,30 г, зола1,10 г.

Суммарное содержание сахаров2,8 г, клетчатки1,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Кольраби (капуста) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёной кольраби содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,8 г 2,4%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 6,7 г 2,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёной кольраби присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 2,0 мкг 0,2%
Бета-каротин 21,0 мкг 0,4%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,5 мг 3,6%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 54,0 мг 60,0%
Витамин B1 0,0 мг 3,3%
Витамин B2 0,0 мг 1,5%
Витамин B3 0,4 мг 2,4%
Витамин B4 13,2 мг 2,6%
Витамин B5 0,2 мг 3,2%
Витамин B6 0,2 мг 11,8%
Витамин B9 12,0 мкг 3,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной кольраби, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 25,0 мг 2,5%
Железо 0,4 мг 4,0%
Магний 19,0 мг 4,8%
Фосфор 45,0 мг 6,4%
Калий 340,0 мг 7,2%
Натрий 21,0 мг 1,6%
Цинк 0,3 мг 2,8%
Медь 0,1 мг 14,7%
Марганец 0,1 мг 6,2%
Селен 0,8 мкг 1,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться