Поиск продуктов

Брюссельская капуста варёная — химический состав, пищевая ценность

Брюссельская капуста варёная содержит 7,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 65% всей энергии из порции или 28 кКал. Калорийность36 кКал.
Состав варёной брюссельской капусты:

жиры — 0,50 г, белки — 2,55 г, углеводы — 7,10 г, вода88,90 г, зола0,95 г.

Суммарное содержание сахаров1,7 г, клетчатки2,6 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Брюссельская капуста варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёной брюссельской капусты содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,6 г 3,4%
Жиры 0,5 г 0,6%
Углеводы 7,1 г 2,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёной брюссельской капусте присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 39,0 мкг 4,3%
Бета-каротин 465,0 мкг 9,3%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,4 мг 2,9%
Витамин K 140,3 мкг 116,9%
Витамин C 62,0 мг 68,9%
Витамин B1 0,1 мг 8,9%
Витамин B2 0,1 мг 6,2%
Витамин B3 0,6 мг 3,8%
Витамин B4 40,6 мг 8,1%
Витамин B5 0,3 мг 5,0%
Витамин B6 0,2 мг 13,7%
Витамин B9 60,0 мкг 15,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной брюссельской капусте, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 36,0 мг 3,6%
Железо 1,2 мг 12,0%
Магний 20,0 мг 5,0%
Фосфор 56,0 мг 8,0%
Калий 317,0 мг 6,7%
Натрий 21,0 мг 1,6%
Цинк 0,3 мг 3,0%
Медь 0,1 мг 9,2%
Марганец 0,2 мг 9,9%
Селен 1,5 мкг 2,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться