Поиск продуктов

Капуста квашеная — химический состав, пищевая ценность

Капуста квашеная содержит 4,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 77% всей энергии из порции или 17 кКал. Калорийность19 кКал.
Состав квашеной капусты:

жиры — 0,14 г, белки — 0,91 г, углеводы — 4,28 г, вода92,52 г, зола2,15 г.

Суммарное содержание сахаров1,8 г, клетчатки2,9 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Капуста квашеная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г квашеной капусты содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,9 г 1,2%
Жиры 0,1 г 0,2%
Углеводы 4,3 г 1,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в квашеной капусте присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 1,0 мкг 0,1%
Бета-каротин 8,0 мкг 0,2%
Альфа-каротин 5,0 мкг 0,1%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 1,0%
Витамин K 13,0 мкг 10,8%
Витамин C 14,7 мг 16,3%
Витамин B1 0,0 мг 1,8%
Витамин B2 0,0 мг 1,7%
Витамин B3 0,1 мг 0,9%
Витамин B4 10,4 мг 2,1%
Витамин B5 0,1 мг 1,9%
Витамин B6 0,1 мг 10,0%
Витамин B9 24,0 мкг 6,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в квашеной капусте, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 30,0 мг 3,0%
Железо 1,5 мг 14,7%
Магний 13,0 мг 3,3%
Фосфор 20,0 мг 2,9%
Калий 170,0 мг 3,6%
Натрий 661,0 мг 50,8%
Цинк 0,2 мг 1,7%
Медь 0,1 мг 10,7%
Марганец 0,2 мг 6,6%
Селен 0,6 мкг 1,1%
Фтор 7,0 мкг 0,2%
Наверх
Вернуться