Капуста квашеная — химический состав, пищевая ценность
Капуста квашеная содержит
4,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
77% всей энергии из порции или
17 кКал.
Калорийность
— 19 кКал.
Состав квашеной капусты:
жиры — 0,14 г,
белки — 0,91 г,
углеводы — 4,28 г,
вода — 92,52 г,
зола — 2,15 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,8 г,
клетчатки — 2,9 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Капуста квашеная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г квашеной капусты содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,9 г | 1,2% |
Жиры | 0,1 г | 0,2% |
Углеводы | 4,3 г | 1,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в квашеной капусте присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
Бета-каротин | 8,0 мкг | 0,2% |
Альфа-каротин | 5,0 мкг | 0,1% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 1,0% |
Витамин K | 13,0 мкг | 10,8% |
Витамин C | 14,7 мг | 16,3% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,8% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,7% |
Витамин B3 | 0,1 мг | 0,9% |
Витамин B4 | 10,4 мг | 2,1% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 1,9% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 10,0% |
Витамин B9 | 24,0 мкг | 6,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в квашеной капусте, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 30,0 мг | 3,0% |
Железо | 1,5 мг | 14,7% |
Магний | 13,0 мг | 3,3% |
Фосфор | 20,0 мг | 2,9% |
Калий | 170,0 мг | 3,6% |
Натрий | 661,0 мг | 50,8% |
Цинк | 0,2 мг | 1,7% |
Медь | 0,1 мг | 10,7% |
Марганец | 0,2 мг | 6,6% |
Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
Фтор | 7,0 мкг | 0,2% |