Свинина — химический состав, пищевая ценность
Свинина в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 155 кКал.
Состав свинины:
жиры — 6,94 г,
белки — 21,55 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 70,38 г,
зола — 0,97 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 67,0 мг,
трансжиров — 0,1 г.
Свинина — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г свинины содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 21,6 г | 28,7% |
Жиры | 6,9 г | 8,3% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в свинине присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,4 мкг | 2,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,4 мкг | 2,5% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,9% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,7 мг | 55,6% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 14,2% |
Витамин B3 | 8,0 мг | 49,9% |
Витамин B4 | 57,8 мг | 11,6% |
Витамин B5 | 0,7 мг | 14,5% |
Витамин B6 | 0,7 мг | 55,8% |
Витамин B9 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин B12 | 0,5 мкг | 22,1% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свинине, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 7,0 мг | 0,7% |
Железо | 0,5 мг | 5,0% |
Магний | 26,0 мг | 6,5% |
Фосфор | 226,0 мг | 32,3% |
Калий | 373,0 мг | 7,9% |
Натрий | 48,0 мг | 3,7% |
Цинк | 1,6 мг | 14,1% |
Медь | 0,1 мг | 6,2% |
Марганец | 0,0 мг | 0,3% |
Селен | 33,1 мкг | 60,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |