Заменители яиц — химический состав, пищевая ценность
Заменители яиц содержат
21,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
21% всей энергии из порции или
87 кКал.
Калорийность
— 444 кКал.
Состав заменителей яиц:
жиры — 13,00 г,
белки — 55,50 г,
углеводы — 21,80 г,
вода — 3,86 г,
зола — 5,84 г.
Суммарное содержание
сахаров — 21,8 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 572,0 мг,
трансжиров — н/д.
Заменители яиц — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г заменителей яиц содержатся 74% суточной нормы белка, жиров — 16% и углеводов — 7%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 55,5 г | 74,0% |
Жиры | 13,0 г | 15,5% |
Углеводы | 21,8 г | 7,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в заменителях яиц присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 369,0 мкг | 41,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 1,3 мг | 8,6% |
Витамин K | 0,4 мкг | 0,3% |
Витамин C | 0,8 мг | 0,9% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 18,8% |
Витамин B2 | 1,8 мг | 135,4% |
Витамин B3 | 0,6 мг | 3,6% |
Витамин B4 | 117,6 мг | 23,5% |
Витамин B5 | 3,4 мг | 67,7% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 11,0% |
Витамин B9 | 125,0 мкг | 31,3% |
Витамин B12 | 3,5 мкг | 146,7% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в заменителях яиц, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 326,0 мг | 32,6% |
Железо | 3,2 мг | 31,6% |
Магний | 65,0 мг | 16,3% |
Фосфор | 478,0 мг | 68,3% |
Калий | 744,0 мг | 15,8% |
Натрий | 800,0 мг | 61,5% |
Цинк | 1,8 мг | 16,5% |
Медь | 0,2 мг | 23,0% |
Марганец | 0,1 мг | 3,5% |
Селен | 127,7 мкг | 232,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |