Поиск продуктов

Брюссельская капуста — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот брюссельской капусты показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,037 г 4,6%
Треонин 0,120 г 5,0%
Изолейцин 0,132 г 6,6%
Лейцин 0,152 г 3,3%
Лизин 0,154 г 3,8%
Метионин 0,032 г 1,8%
Цистин 0,022 г 1,2%
Фенилаланин 0,098 г 2,2%
Тирозин н/д 0,0%
Валин 0,155 г 6,2%
Аргинин 0,203 г 3,3%
Гистидин 0,076 г 3,6%
Аланин н/д 0,0%
Аспарагиновая н/д 0,0%
Глутаминовая н/д 0,0%
Глицин н/д 0,0%
Пролин н/д 0,0%
Серин н/д 0,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,152 г), изолейцин (0,132 г) и валин (0,155 г) — суммарное содержание 0,439 г в 100 г брюссельской капусты.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (н/д), аргинин (0,203 г) и метионин (0,032 г) — в сумме составляют 0,235 г на 100 г брюссельской капусты.

Наверх
Вернуться