Поиск продуктов

Брюссельская капуста — химический состав, пищевая ценность

Брюссельская капуста содержит 9,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 68% всей энергии из порции или 36 кКал. Калорийность43 кКал.
Состав брюссельской капусты:

жиры — 0,30 г, белки — 3,38 г, углеводы — 8,95 г, вода86,00 г, зола1,37 г.

Суммарное содержание сахаров2,2 г, клетчатки3,8 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Брюссельская капуста — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г брюссельской капусты содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,4 г 4,5%
Жиры 0,3 г 0,4%
Углеводы 9,0 г 2,9%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в брюссельской капусте присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 38,0 мкг 4,2%
Бета-каротин 450,0 мкг 9,0%
Альфа-каротин 6,0 мкг 0,1%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,9 мг 6,0%
Витамин K 177,0 мкг 147,5%
Витамин C 85,0 мг 94,4%
Витамин B1 0,1 мг 11,6%
Витамин B2 0,1 мг 6,9%
Витамин B3 0,7 мг 4,7%
Витамин B4 19,1 мг 3,8%
Витамин B5 0,3 мг 6,2%
Витамин B6 0,2 мг 16,8%
Витамин B9 61,0 мкг 15,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в брюссельской капусте, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 42,0 мг 4,2%
Железо 1,4 мг 14,0%
Магний 23,0 мг 5,8%
Фосфор 69,0 мг 9,9%
Калий 389,0 мг 8,3%
Натрий 25,0 мг 1,9%
Цинк 0,4 мг 3,8%
Медь 0,1 мг 7,8%
Марганец 0,3 мг 14,7%
Селен 1,6 мкг 2,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться