Брюссельская капуста — химический состав, пищевая ценность
Брюссельская капуста содержит
9,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
68% всей энергии из порции или
36 кКал.
Калорийность
— 43 кКал.
Состав брюссельской капусты:
жиры — 0,30 г,
белки — 3,38 г,
углеводы — 8,95 г,
вода — 86,00 г,
зола — 1,37 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,2 г,
клетчатки — 3,8 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Брюссельская капуста — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г брюссельской капусты содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 3,4 г | 4,5% |
Жиры | 0,3 г | 0,4% |
Углеводы | 9,0 г | 2,9% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в брюссельской капусте присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 38,0 мкг | 4,2% |
Бета-каротин | 450,0 мкг | 9,0% |
Альфа-каротин | 6,0 мкг | 0,1% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,9 мг | 6,0% |
Витамин K | 177,0 мкг | 147,5% |
Витамин C | 85,0 мг | 94,4% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 11,6% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 6,9% |
Витамин B3 | 0,7 мг | 4,7% |
Витамин B4 | 19,1 мг | 3,8% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 6,2% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 16,8% |
Витамин B9 | 61,0 мкг | 15,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в брюссельской капусте, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 42,0 мг | 4,2% |
Железо | 1,4 мг | 14,0% |
Магний | 23,0 мг | 5,8% |
Фосфор | 69,0 мг | 9,9% |
Калий | 389,0 мг | 8,3% |
Натрий | 25,0 мг | 1,9% |
Цинк | 0,4 мг | 3,8% |
Медь | 0,1 мг | 7,8% |
Марганец | 0,3 мг | 14,7% |
Селен | 1,6 мкг | 2,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |