Поиск продуктов

Корень лопуха отваренный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот отваренного корня лопуха показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,008 г 1,0%
Треонин 0,035 г 1,5%
Изолейцин 0,041 г 2,1%
Лейцин 0,044 г 1,0%
Лизин 0,092 г 2,2%
Метионин 0,012 г 0,7%
Цистин 0,008 г 0,4%
Фенилаланин 0,045 г 1,0%
Тирозин 0,024 г 0,5%
Валин 0,046 г 1,8%
Аргинин 0,144 г 2,4%
Гистидин 0,042 г 2,0%
Аланин 0,034 г 0,5%
Аспарагиновая 0,242 г 2,0%
Глутаминовая 0,215 г 1,6%
Глицин 0,042 г 1,2%
Пролин 0,071 г 1,6%
Серин 0,034 г 0,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,044 г), изолейцин (0,041 г) и валин (0,046 г) — суммарное содержание 0,131 г в 100 г отваренного корня лопуха.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,042 г), аргинин (0,144 г) и метионин (0,012 г) — в сумме составляют 0,198 г на 100 г отваренного корня лопуха.

Наверх
Вернуться