Корень лопуха отваренный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот отваренного корня лопуха показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,008 г | 1,0% |
Треонин | 0,035 г | 1,5% |
Изолейцин | 0,041 г | 2,1% |
Лейцин | 0,044 г | 1,0% |
Лизин | 0,092 г | 2,2% |
Метионин | 0,012 г | 0,7% |
Цистин | 0,008 г | 0,4% |
Фенилаланин | 0,045 г | 1,0% |
Тирозин | 0,024 г | 0,5% |
Валин | 0,046 г | 1,8% |
Аргинин | 0,144 г | 2,4% |
Гистидин | 0,042 г | 2,0% |
Аланин | 0,034 г | 0,5% |
Аспарагиновая | 0,242 г | 2,0% |
Глутаминовая | 0,215 г | 1,6% |
Глицин | 0,042 г | 1,2% |
Пролин | 0,071 г | 1,6% |
Серин | 0,034 г | 0,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,044 г), изолейцин (0,041 г) и валин (0,046 г) — суммарное содержание 0,131 г в 100 г отваренного корня лопуха.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,042 г), аргинин (0,144 г) и метионин (0,012 г) — в сумме составляют 0,198 г на 100 г отваренного корня лопуха.