Поиск продуктов

Корень лопуха отваренный — химический состав, пищевая ценность

Корень лопуха отваренный содержит 21,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 90% всей энергии из порции или 85 кКал. Калорийность88 кКал.
Состав отваренного корня лопуха:

жиры — 0,14 г, белки — 2,09 г, углеводы — 21,15 г, вода75,64 г, зола0,98 г.

Суммарное содержание сахаров3,6 г, клетчатки1,8 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Корень лопуха отваренный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г отваренного корня лопуха содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 7%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,1 г 2,8%
Жиры 0,1 г 0,2%
Углеводы 21,2 г 6,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в отваренном корне лопуха присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,5 мг 3,2%
Витамин K 2,0 мкг 1,7%
Витамин C 2,6 мг 2,9%
Витамин B1 0,0 мг 3,3%
Витамин B2 0,1 мг 4,5%
Витамин B3 0,3 мг 2,0%
Витамин B4 14,3 мг 2,9%
Витамин B5 0,4 мг 7,1%
Витамин B6 0,3 мг 21,5%
Витамин B9 20,0 мкг 5,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в отваренном корне лопуха, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 49,0 мг 4,9%
Железо 0,8 мг 7,7%
Магний 39,0 мг 9,8%
Фосфор 93,0 мг 13,3%
Калий 360,0 мг 7,7%
Натрий 4,0 мг 0,3%
Цинк 0,4 мг 3,5%
Медь 0,1 мг 9,9%
Марганец 0,3 мг 11,7%
Селен 0,9 мкг 1,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться