Корень лопуха отваренный — химический состав, пищевая ценность
Корень лопуха отваренный содержит
21,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
90% всей энергии из порции или
85 кКал.
Калорийность
— 88 кКал.
Состав отваренного корня лопуха:
жиры — 0,14 г,
белки — 2,09 г,
углеводы — 21,15 г,
вода — 75,64 г,
зола — 0,98 г.
Суммарное содержание
сахаров — 3,6 г,
клетчатки — 1,8 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Корень лопуха отваренный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г отваренного корня лопуха содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 7%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 2,1 г | 2,8% |
Жиры | 0,1 г | 0,2% |
Углеводы | 21,2 г | 6,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в отваренном корне лопуха присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,5 мг | 3,2% |
Витамин K | 2,0 мкг | 1,7% |
Витамин C | 2,6 мг | 2,9% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,3% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 4,5% |
Витамин B3 | 0,3 мг | 2,0% |
Витамин B4 | 14,3 мг | 2,9% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 7,1% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 21,5% |
Витамин B9 | 20,0 мкг | 5,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в отваренном корне лопуха, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 49,0 мг | 4,9% |
Железо | 0,8 мг | 7,7% |
Магний | 39,0 мг | 9,8% |
Фосфор | 93,0 мг | 13,3% |
Калий | 360,0 мг | 7,7% |
Натрий | 4,0 мг | 0,3% |
Цинк | 0,4 мг | 3,5% |
Медь | 0,1 мг | 9,9% |
Марганец | 0,3 мг | 11,7% |
Селен | 0,9 мкг | 1,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |