Поиск продуктов

Куриные бёдра жареные — химический состав, пищевая ценность

Куриные бёдра жареные содержат 3,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 5% всей энергии из порции или 13 кКал. Калорийность262 кКал.
Состав жареных куриных бёдер:

жиры — 14,98 г, белки — 26,75 г, углеводы — 3,18 г, вода54,14 г, зола0,94 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина97,0 мг, трансжировн/д.

Куриные бёдра жареные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г жареных куриных бёдер содержатся 36% суточной нормы белка, жиров — 18% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 26,8 г 35,7%
Жиры 15,0 г 17,8%
Углеводы 3,2 г 1,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в жареных куриных бёдрах присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 29,0 мкг 3,2%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 7,8%
Витамин B2 0,2 мг 18,7%
Витамин B3 6,9 мг 43,4%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 1,2 мг 23,7%
Витамин B6 0,3 мг 25,4%
Витамин B9 12,0 мкг 3,0%
Витамин B12 0,3 мкг 12,5%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареных куриных бёдрах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 14,0 мг 1,4%
Железо 1,5 мг 14,9%
Магний 25,0 мг 6,3%
Фосфор 187,0 мг 26,7%
Калий 237,0 мг 5,0%
Натрий 88,0 мг 6,8%
Цинк 2,5 мг 22,9%
Медь 0,1 мг 9,9%
Марганец 0,0 мг 1,6%
Селен 19,9 мкг 36,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться