Куриные бёдра жареные — химический состав, пищевая ценность
Куриные бёдра жареные содержат
3,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
5% всей энергии из порции или
13 кКал.
Калорийность
— 262 кКал.
Состав жареных куриных бёдер:
жиры — 14,98 г,
белки — 26,75 г,
углеводы — 3,18 г,
вода — 54,14 г,
зола — 0,94 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 0,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 97,0 мг,
трансжиров — н/д.
Куриные бёдра жареные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г жареных куриных бёдер содержатся 36% суточной нормы белка, жиров — 18% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 26,8 г | 35,7% |
Жиры | 15,0 г | 17,8% |
Углеводы | 3,2 г | 1,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в жареных куриных бёдрах присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 29,0 мкг | 3,2% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,8% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 18,7% |
Витамин B3 | 6,9 мг | 43,4% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 1,2 мг | 23,7% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 25,4% |
Витамин B9 | 12,0 мкг | 3,0% |
Витамин B12 | 0,3 мкг | 12,5% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареных куриных бёдрах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 14,0 мг | 1,4% |
Железо | 1,5 мг | 14,9% |
Магний | 25,0 мг | 6,3% |
Фосфор | 187,0 мг | 26,7% |
Калий | 237,0 мг | 5,0% |
Натрий | 88,0 мг | 6,8% |
Цинк | 2,5 мг | 22,9% |
Медь | 0,1 мг | 9,9% |
Марганец | 0,0 мг | 1,6% |
Селен | 19,9 мкг | 36,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |