Поиск продуктов

Куриные бёдра варёные или тушёные — химический состав, пищевая ценность

Куриные бёдра варёные или тушёные в своём составе не содержат углеводов. Калорийность232 кКал.
Состав варёных или тушёных куриных бёдер:

жиры — 14,74 г, белки — 23,26 г, углеводы — 0,00 г, вода63,11 г, зола0,78 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина84,0 мг, трансжировн/д.

Куриные бёдра варёные или тушёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёных или тушёных куриных бёдер содержатся 31% суточной нормы белка, жиров — 18% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 23,3 г 31,0%
Жиры 14,7 г 17,5%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёных или тушёных куриных бёдрах присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 45,0 мкг 5,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,1 мкг 0,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,1 мкг 0,6%
Витамин E 0,3 мг 1,8%
Витамин K 3,9 мкг 3,3%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 4,8%
Витамин B2 0,2 мг 14,7%
Витамин B3 4,9 мг 30,6%
Витамин B4 54,1 мг 10,8%
Витамин B5 0,8 мг 15,5%
Витамин B6 0,2 мг 13,1%
Витамин B9 6,0 мкг 1,5%
Витамин B12 0,2 мкг 7,9%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёных или тушёных куриных бёдрах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 11,0 мг 1,1%
Железо 1,4 мг 13,7%
Магний 19,0 мг 4,8%
Фосфор 139,0 мг 19,9%
Калий 170,0 мг 3,6%
Натрий 71,0 мг 5,5%
Цинк 2,3 мг 20,5%
Медь 0,1 мг 7,8%
Марганец 0,0 мг 0,8%
Селен 17,9 мкг 32,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться