Куриные ножки запечённые — химический состав, пищевая ценность
Куриные ножки запечённые в своём составе не содержат углеводов.
Калорийность
— 184 кКал.
Состав запечённых куриных ножек:
жиры — 8,99 г,
белки — 24,03 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 66,74 г,
зола — 1,02 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 127,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Куриные ножки запечённые — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г запечённых куриных ножек содержатся 32% суточной нормы белка, жиров — 11% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 24,0 г | 32,0% |
Жиры | 9,0 г | 10,7% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в запечённых куриных ножках присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 20,0 мкг | 2,2% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,1 мкг | 0,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,1 мкг | 0,6% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,3% |
Витамин K | 3,9 мкг | 3,3% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,5% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 14,4% |
Витамин B3 | 6,0 мг | 37,7% |
Витамин B4 | 70,0 мг | 14,0% |
Витамин B5 | 1,2 мг | 23,8% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 31,8% |
Витамин B9 | 5,0 мкг | 1,3% |
Витамин B12 | 0,4 мкг | 15,8% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённых куриных ножках, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 12,0 мг | 1,2% |
Железо | 1,1 мг | 10,9% |
Магний | 23,0 мг | 5,8% |
Фосфор | 202,0 мг | 28,9% |
Калий | 264,0 мг | 5,6% |
Натрий | 98,0 мг | 7,5% |
Цинк | 2,1 мг | 18,8% |
Медь | 0,1 мг | 6,8% |
Марганец | 0,0 мг | 0,9% |
Селен | 25,7 мкг | 46,7% |
Фтор | н/д | 0,0% |