Поиск продуктов

Куриные ножки запечённые — химический состав, пищевая ценность

Куриные ножки запечённые в своём составе не содержат углеводов. Калорийность184 кКал.
Состав запечённых куриных ножек:

жиры — 8,99 г, белки — 24,03 г, углеводы — 0,00 г, вода66,74 г, зола1,02 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина127,0 мг, трансжиров0,0 г.

Куриные ножки запечённые — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённых куриных ножек содержатся 32% суточной нормы белка, жиров — 11% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 24,0 г 32,0%
Жиры 9,0 г 10,7%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённых куриных ножках присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 20,0 мкг 2,2%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,1 мкг 0,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,1 мкг 0,6%
Витамин E 0,2 мг 1,3%
Витамин K 3,9 мкг 3,3%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 7,5%
Витамин B2 0,2 мг 14,4%
Витамин B3 6,0 мг 37,7%
Витамин B4 70,0 мг 14,0%
Витамин B5 1,2 мг 23,8%
Витамин B6 0,4 мг 31,8%
Витамин B9 5,0 мкг 1,3%
Витамин B12 0,4 мкг 15,8%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённых куриных ножках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 12,0 мг 1,2%
Железо 1,1 мг 10,9%
Магний 23,0 мг 5,8%
Фосфор 202,0 мг 28,9%
Калий 264,0 мг 5,6%
Натрий 98,0 мг 7,5%
Цинк 2,1 мг 18,8%
Медь 0,1 мг 6,8%
Марганец 0,0 мг 0,9%
Селен 25,7 мкг 46,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться