Поиск продуктов

Манка — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот манки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,136 г 17,0%
Треонин 0,280 г 11,7%
Изолейцин 0,409 г 20,5%
Лейцин 0,724 г 15,7%
Лизин 0,203 г 5,0%
Метионин 0,165 г 9,2%
Цистин 0,299 г 16,6%
Фенилаланин 0,514 г 11,7%
Тирозин 0,278 г 6,3%
Валин 0,451 г 18,0%
Аргинин 0,390 г 6,4%
Гистидин 0,215 г 10,2%
Аланин 0,311 г 4,7%
Аспарагиновая 0,433 г 3,5%
Глутаминовая 3,817 г 28,1%
Глицин 0,335 г 9,6%
Пролин 1,165 г 25,9%
Серин 0,499 г 6,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,724 г), изолейцин (0,409 г) и валин (0,451 г) — суммарное содержание 1,584 г в 100 г манки.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,335 г), аргинин (0,390 г) и метионин (0,165 г) — в сумме составляют 0,890 г на 100 г манки.

Наверх
Вернуться