Поиск продуктов

Булгур — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот булгура показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,190 г 23,8%
Треонин 0,354 г 14,8%
Изолейцин 0,455 г 22,8%
Лейцин 0,830 г 18,0%
Лизин 0,339 г 8,3%
Метионин 0,190 г 10,6%
Цистин 0,285 г 15,8%
Фенилаланин 0,580 г 13,2%
Тирозин 0,358 г 8,1%
Валин 0,554 г 22,2%
Аргинин 0,575 г 9,4%
Гистидин 0,285 г 13,6%
Аланин 0,436 г 6,6%
Аспарагиновая 0,630 г 5,2%
Глутаминовая 3,878 г 28,5%
Глицин 0,495 г 14,1%
Пролин 1,275 г 28,3%
Серин 0,580 г 7,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,830 г), изолейцин (0,455 г) и валин (0,554 г) — суммарное содержание 1,839 г в 100 г булгура.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,495 г), аргинин (0,575 г) и метионин (0,190 г) — в сумме составляют 1,260 г на 100 г булгура.

Наверх
Вернуться