Булгур — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот булгура показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,190 г | 23,8% |
Треонин | 0,354 г | 14,8% |
Изолейцин | 0,455 г | 22,8% |
Лейцин | 0,830 г | 18,0% |
Лизин | 0,339 г | 8,3% |
Метионин | 0,190 г | 10,6% |
Цистин | 0,285 г | 15,8% |
Фенилаланин | 0,580 г | 13,2% |
Тирозин | 0,358 г | 8,1% |
Валин | 0,554 г | 22,2% |
Аргинин | 0,575 г | 9,4% |
Гистидин | 0,285 г | 13,6% |
Аланин | 0,436 г | 6,6% |
Аспарагиновая | 0,630 г | 5,2% |
Глутаминовая | 3,878 г | 28,5% |
Глицин | 0,495 г | 14,1% |
Пролин | 1,275 г | 28,3% |
Серин | 0,580 г | 7,0% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,830 г), изолейцин (0,455 г) и валин (0,554 г) — суммарное содержание 1,839 г в 100 г булгура.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,495 г), аргинин (0,575 г) и метионин (0,190 г) — в сумме составляют 1,260 г на 100 г булгура.