Мюсли запечённые (гранола) — химический состав, пищевая ценность
Мюсли запечённые (гранола) содержат
53,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
44% всей энергии из порции или
216 кКал.
Калорийность
— 489 кКал.
Состав запечённых мюсли:
жиры — 24,31 г,
белки — 13,67 г,
углеводы — 53,88 г,
вода — 5,84 г,
зола — 2,31 г.
Суммарное содержание
сахаров — 19,8 г,
клетчатки — 8,9 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Мюсли запечённые (гранола) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г запечённых мюсли содержатся 18% суточной нормы белка, жиров — 29% и углеводов — 17%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 13,7 г | 18,2% |
Жиры | 24,3 г | 28,9% |
Углеводы | 53,9 г | 17,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в запечённых мюсли присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
Бета-каротин | 11,0 мкг | 0,2% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 11,1 мг | 76,0% |
Витамин K | 5,3 мкг | 4,4% |
Витамин C | 1,2 мг | 1,3% |
Витамин B1 | 0,5 мг | 45,7% |
Витамин B2 | 0,4 мг | 27,2% |
Витамин B3 | 2,7 мг | 17,1% |
Витамин B4 | 49,2 мг | 9,8% |
Витамин B5 | 0,8 мг | 15,0% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 28,5% |
Витамин B9 | 84,0 мкг | 21,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённых мюсли, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 76,0 мг | 7,6% |
Железо | 4,0 мг | 39,5% |
Магний | 168,0 мг | 42,0% |
Фосфор | 431,0 мг | 61,6% |
Калий | 539,0 мг | 11,5% |
Натрий | 26,0 мг | 2,0% |
Цинк | 4,2 мг | 37,9% |
Медь | 0,6 мг | 71,9% |
Марганец | 4,0 мг | 173,7% |
Селен | 25,4 мкг | 46,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |