Поиск продуктов

Мюсли запечённые (гранола) — химический состав, пищевая ценность

Мюсли запечённые (гранола) содержат 53,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 44% всей энергии из порции или 216 кКал. Калорийность489 кКал.
Состав запечённых мюсли:

жиры — 24,31 г, белки — 13,67 г, углеводы — 53,88 г, вода5,84 г, зола2,31 г.

Суммарное содержание сахаров19,8 г, клетчатки8,9 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Мюсли запечённые (гранола) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённых мюсли содержатся 18% суточной нормы белка, жиров — 29% и углеводов — 17%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 13,7 г 18,2%
Жиры 24,3 г 28,9%
Углеводы 53,9 г 17,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённых мюсли присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 1,0 мкг 0,1%
Бета-каротин 11,0 мкг 0,2%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 11,1 мг 76,0%
Витамин K 5,3 мкг 4,4%
Витамин C 1,2 мг 1,3%
Витамин B1 0,5 мг 45,7%
Витамин B2 0,4 мг 27,2%
Витамин B3 2,7 мг 17,1%
Витамин B4 49,2 мг 9,8%
Витамин B5 0,8 мг 15,0%
Витамин B6 0,4 мг 28,5%
Витамин B9 84,0 мкг 21,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённых мюсли, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 76,0 мг 7,6%
Железо 4,0 мг 39,5%
Магний 168,0 мг 42,0%
Фосфор 431,0 мг 61,6%
Калий 539,0 мг 11,5%
Натрий 26,0 мг 2,0%
Цинк 4,2 мг 37,9%
Медь 0,6 мг 71,9%
Марганец 4,0 мг 173,7%
Селен 25,4 мкг 46,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться