Поиск продуктов

Крупа амарантовая — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот амарантовой крупы показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,181 г 22,6%
Треонин 0,558 г 23,3%
Изолейцин 0,582 г 29,1%
Лейцин 0,879 г 19,1%
Лизин 0,747 г 18,2%
Метионин 0,226 г 12,6%
Цистин 0,191 г 10,6%
Фенилаланин 0,542 г 12,3%
Тирозин 0,329 г 7,5%
Валин 0,679 г 27,2%
Аргинин 1,060 г 17,4%
Гистидин 0,389 г 18,5%
Аланин 0,799 г 12,1%
Аспарагиновая 1,261 г 10,3%
Глутаминовая 2,259 г 16,6%
Глицин 1,636 г 46,7%
Пролин 0,698 г 15,5%
Серин 1,148 г 13,8%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,879 г), изолейцин (0,582 г) и валин (0,679 г) — суммарное содержание 2,140 г в 100 г амарантовой крупы.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,636 г), аргинин (1,060 г) и метионин (0,226 г) — в сумме составляют 2,922 г на 100 г амарантовой крупы.

Наверх
Вернуться