Крупа амарантовая — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот амарантовой крупы показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,181 г | 22,6% |
Треонин | 0,558 г | 23,3% |
Изолейцин | 0,582 г | 29,1% |
Лейцин | 0,879 г | 19,1% |
Лизин | 0,747 г | 18,2% |
Метионин | 0,226 г | 12,6% |
Цистин | 0,191 г | 10,6% |
Фенилаланин | 0,542 г | 12,3% |
Тирозин | 0,329 г | 7,5% |
Валин | 0,679 г | 27,2% |
Аргинин | 1,060 г | 17,4% |
Гистидин | 0,389 г | 18,5% |
Аланин | 0,799 г | 12,1% |
Аспарагиновая | 1,261 г | 10,3% |
Глутаминовая | 2,259 г | 16,6% |
Глицин | 1,636 г | 46,7% |
Пролин | 0,698 г | 15,5% |
Серин | 1,148 г | 13,8% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,879 г), изолейцин (0,582 г) и валин (0,679 г) — суммарное содержание 2,140 г в 100 г амарантовой крупы.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,636 г), аргинин (1,060 г) и метионин (0,226 г) — в сумме составляют 2,922 г на 100 г амарантовой крупы.