Ржаное зерно (рожь) — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот ржаного зерна показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,108 г | 13,5% |
Треонин | 0,289 г | 12,0% |
Изолейцин | 0,208 г | 10,4% |
Лейцин | 0,563 г | 12,2% |
Лизин | 0,286 г | 7,0% |
Метионин | 0,153 г | 8,5% |
Цистин | н/д | 0,0% |
Фенилаланин | 0,435 г | 9,9% |
Тирозин | 0,200 г | 4,5% |
Валин | 0,317 г | 12,7% |
Аргинин | 0,454 г | 7,4% |
Гистидин | 0,189 г | 9,0% |
Аланин | 0,405 г | 6,1% |
Аспарагиновая | 0,560 г | 4,6% |
Глутаминовая | 2,294 г | 16,9% |
Глицин | 0,416 г | 11,9% |
Пролин | 0,804 г | 17,9% |
Серин | 0,458 г | 5,5% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,563 г), изолейцин (0,208 г) и валин (0,317 г) — суммарное содержание 1,088 г в 100 г ржаного зерна.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,416 г), аргинин (0,454 г) и метионин (0,153 г) — в сумме составляют 1,023 г на 100 г ржаного зерна.