Кукуруза консервированная — химический состав, пищевая ценность
Кукуруза консервированная содержит
14,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
74% всей энергии из порции или
57 кКал.
Калорийность
— 67 кКал.
Состав консервированной кукурузы:
жиры — 1,22 г,
белки — 2,29 г,
углеводы — 14,34 г,
вода — 81,41 г,
зола — 0,75 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,4 г,
клетчатки — 2,0 г,
крахмала — 8,1 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Кукуруза консервированная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г консервированной кукурузы содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 5%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 2,3 г | 3,1% |
Жиры | 1,2 г | 1,5% |
Углеводы | 14,3 г | 4,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в консервированной кукурузе присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 2,0 мкг | 0,2% |
Бета-каротин | 14,0 мкг | 0,3% |
Альфа-каротин | 6,0 мкг | 0,1% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,6% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 1,8 мг | 2,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,3% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 6,8% |
Витамин B3 | 1,0 мг | 6,3% |
Витамин B4 | 17,8 мг | 3,6% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 4,2% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 2,8% |
Витамин B9 | 36,0 мкг | 9,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в консервированной кукурузе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 3,0 мг | 0,3% |
Железо | 0,3 мг | 2,7% |
Магний | 13,0 мг | 3,3% |
Фосфор | 46,0 мг | 6,6% |
Калий | 132,0 мг | 2,8% |
Натрий | 205,0 мг | 15,8% |
Цинк | 0,3 мг | 2,9% |
Медь | 0,0 мг | 3,7% |
Марганец | 0,1 мг | 2,9% |
Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |