Поиск продуктов

Кукуруза консервированная — химический состав, пищевая ценность

Кукуруза консервированная содержит 14,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 74% всей энергии из порции или 57 кКал. Калорийность67 кКал.
Состав консервированной кукурузы:

жиры — 1,22 г, белки — 2,29 г, углеводы — 14,34 г, вода81,41 г, зола0,75 г.

Суммарное содержание сахаров4,4 г, клетчатки2,0 г, крахмала8,1 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Кукуруза консервированная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г консервированной кукурузы содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 5%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,3 г 3,1%
Жиры 1,2 г 1,5%
Углеводы 14,3 г 4,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в консервированной кукурузе присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 2,0 мкг 0,2%
Бета-каротин 14,0 мкг 0,3%
Альфа-каротин 6,0 мкг 0,1%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,6%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 1,8 мг 2,0%
Витамин B1 0,0 мг 3,3%
Витамин B2 0,1 мг 6,8%
Витамин B3 1,0 мг 6,3%
Витамин B4 17,8 мг 3,6%
Витамин B5 0,2 мг 4,2%
Витамин B6 0,0 мг 2,8%
Витамин B9 36,0 мкг 9,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в консервированной кукурузе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 3,0 мг 0,3%
Железо 0,3 мг 2,7%
Магний 13,0 мг 3,3%
Фосфор 46,0 мг 6,6%
Калий 132,0 мг 2,8%
Натрий 205,0 мг 15,8%
Цинк 0,3 мг 2,9%
Медь 0,0 мг 3,7%
Марганец 0,1 мг 2,9%
Селен 0,6 мкг 1,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться